-
Da un sapiente taglio di vini
ottenuti da uve a bacca bianca,
spumantizzato con attenzione
maniacale ai dettagli,
Montelvini presenta Promosso
Spumante Extra Dry,
bollicina fresca e dinamica
che rappresenta la nostra vocazione
al mondo degli spumanti.
Disponibile nei formati:
lt 0.75
lt 1.5 magnumSCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISPromosso
SPUMANTE
Extra Dry
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Il vino ottenuto dalle tecniche della vinificazione in bianco viene messo in autoclave, dove fermenta nuovamente in presenza di lieviti selezionati a 16° C. Conclusa la fermentazione viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i lieviti. Terminato il periodo di affinamento, il vino viene centrifugato e filtrato isobaricamente in una seconda autoclave, successivamente imbottigliato.
SCHEDA PRODOTTOPromosso
SPUMANTE
Extra Dry
Il Vino
Il profumo è fruttato e delicato, spiccatamente aromatico. Al palato si presenta con un’acidità gradevole, è brioso e sapido, ha un corpo asciutto
e delicato. Accompagna ottimamente i crostacei,
i pesci leggeri, i molluschi; ottimo anche come aperitivo.
-
Prodotto da uve accuratamente selezionate a bacca bianca, il Promosso Spumante Brut lascia spazio alla freschezza e al piacere di beva.
Bollicina delicata ottenuta da una precisa attenzione nelle fasi di lavorazione, a partire dalla vinificazione e a seguire nella presa di spuma.
Disponibile nei formati:
lt 0.75SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISPromosso
SPUMANTE
Brut
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Vinificazione delle uve atte ad ottenere questa bollicina di qualità vengono effettuate con il sapiente ausiglio del freddo che accompagna poi tutte le fasi di lavorazione fino all’imbottigliamento. Il vino ottenuto dalle tecniche della vinificazione in bianco viene messo in autoclave, dove, viene avviata la presa di spuma a 16° C seguendo dei protocolli aziendali specifici. Conclusa la fermentazione viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i lieviti. Terminato il periodo di affinamento il vino viene centrifugato e filtrato isobaricamente in una seconda autoclave, successivamente imbottigliato.
SCHEDA PRODOTTOPromosso
SPUMANTE
Brut
Il Vino
Il profumo è fruttato e fresco. Al palato si presenta con un’acidità gradevole, con spuma fine e persistente, sostenuto da un corpo buono e una chiusura pulita. Accompagna ottimamente i crostacei, i pesci leggeri, i molluschi; ottimo anche come aperitivo.
-
Spumante bianco, dolce,
ottenuto da uve aromatiche
che regalano caratteristiche
organolettiche tipiche
delle colline Trevigiane.
Disponibile nei formati: lt 0.75
SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISPromosso
SPUMANTE
Dolce
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Il mosto, ottenuto utilizzando le tecniche della vinificazione in bianco, viene fatto fermentare parzialmente e refrigerato. Per la presa di spuma viene messo in autoclave e fatto fermentare nuovamente in presenza di lieviti selezionati a 16° C. Conclusa la fermentazione viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i lieviti. Terminato il periodo di affinamento il vino viene centrifugato
e filtrato isobaricamente in una seconda autoclave
e successivamente imbottigliato.SCHEDA PRODOTTOPromosso
SPUMANTE
DOLCEIl Vino
Il colore è giallo paglierino con riflessi dorati, al naso il profumo è intenso e aromatico. Il perlage è fine e persistente, al palato il gusto dolce e vellutato. Si accompagna a fine pasto con crostate di frutta
e biscotteria.
-
Prodotto da uve
accuratamente selezionate,
con prevalenza di uve
precoci a bacca rossa.
Rosa setoso, con perlage
sottile e persistente.
Disponibile nei formati: lt 0.75
SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISPromosso
SPUMANTE ROSÈ
Brut
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Le uve di bacca bianca e Pinot Nero sono raccolte e vinificate separatamente per esaltare al massimo le loro caratteristiche varietali, ed è solo in una fase successiva che viene creato il blend. Il pigiato di uva bianca, ottenuto da pressatura soffice dei grappoli viene immediatamente separato dalle bucce, illimpidito e fermentato alla temperatura controllata di 17 C° con l’ausilio di lieviti selezionati varietali. La vinificazione delle uve rosse invece prevede alcune ore di macerazione pellicolare del liquido a contatto con le bucce per l’estrazione del colore e degli aromi primari. L’assemblaggio dei due vini porta all’ottenimento della cuvée base. Si avvia così un secondo processo fermentativo in autoclave per la presa di spuma, dopo il quale il vino è sottoposto a stabilizzazione e microfiltrazione prima dell’imbottigliamento.
SCHEDA PRODOTTOPromosso
ROSÉ
SPUMANTE
Brut
Il Vino
Il colore è rosa antico, con perlage sottile e persistente; all’olfatto intenso, sentori fruttati di pesca e fragolina selvatica, lieviti e crosta di pane.
Al palato si presenta vellutato, pieno, sapido. Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce, salumi, ma anche con carni saporite, salse e formaggi grassi.
-
Prodotto da uve accuratamente selezionate, con 85% Glera e 15% Pinot Nero.
Il colore è rosa tenue brillante, il perlage fine e persistente; all’olfatto: sentori di fiori e frutta bianca con note di frutta rossa e piccoli frutti di bosco, intenso ed elegante.
Disponibile nei formati:
lt 0.75SCHEDA
TECNICAPROSECCO DOC ROSÉ
Brut
Millesimato 2020COLLEZIONE PROMOSSO COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
Prodotto da uve accuratamente selezionate, con 85% Glera e 15% Pinot Nero.
La Vinificazione
Le uve sono raccolte e vinificate separatamente per esaltare al massimo le loro caratteristiche varietali, ed è solo in una fase successiva che viene creato il blend. Dall’uva glera si ottiene il mosto per pressatura soffice dei grappoli. Il mosto viene illimpidito e fermentato alla temperatura costante di 17 C° con l’ausilio di lieviti selezionati varietali. La vinificazione del Pinot Nero prevede una breve macerazione a contatto con le bucce per l’estrazione del colore e degli aromi varietali. La cuvée viene costituita al momento della presa di spuma in autoclave. La presa di spuma e l’affinamento in autoclave durano circa 65 giorni. Prima dell’imbottigliamento il Prosecco Rosé viene stabilizzato e microfiltrato.
SCHEDA PRODOTTOPROSECCO DOC ROSÉ
Brut
Millesimato 2020Il Vino
Il colore è rosa tenue brillante, il perlage fine e persistente; all’olfatto: sentori di fiori e frutta bianca con note di frutta rossa e piccoli frutti di bosco, intenso ed elegante. In bocca si presenta vellutato, pieno e sapido, giustamente acido ed equilibrato. Ottimo come aperitivo, con antipasti di pesce, salumi, ma anche con carni mediamente saporite, salse e formaggi.
-
Tipica delle zone della Marca Trevigiana, la Glera è tra i vitigni più antichi: essa conta molti estimatori fin dall’epoca Romana. Il grappolo della Glera è grande, lungo, spargolo e alato, con acini dal colore giallo-dorato.
Disponibile nei formati:
lt 0.75SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISProsecco
DOC
Extra Dry
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
L’uva della Glera matura verso fine Settembre. Dopo una soffice pressatura il mosto viene fatto fermentare a temperatura controllata, tramite l’uso di lieviti selezionati. Terminata la fermentazione il vino viene filtrato e stoccato, quindi fatto fermentare nuovamente in autoclave con l’aggiunta del liquer de tirage ad una temperatura di 16° C. Ottenuto lo spumante viene refrigerato a - 4° C e lasciato a contatto con i lieviti. Concluso l’affinamento il prodotto viene filtrato isobaricamente in una seconda autoclave ed imbottigliato.
SCHEDA PRODOTTOProsecco
DOC
Extra Dry
Il Vino
Il colore è giallo paglierino, il profumo fresco ed intensamente fruttato ricorda i fiori d’acacia, il glicine, la mela selvatica, il miele di montagna. Il perlage è fine e persistente. Si abbina ai crostacei, ai pesci leggeri e ai molluschi; ottimo come aperitivo.
-
Vino Frizzante bianco ottenuto da uve Glera.
È un vino estremamente versatile
che si adatta a tutte le occasioni.
Il tappo stelvin è il sistema migliore
per garantire la freschezza
e l’aromaticità dei vini.
Disponibile nei formati: lt 0.75
SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISProsecco
TREVISO DOC
Frizzante
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Il vino base viene posto in autoclave per la presa di spuma dove fermenta per 8-10 giorni, con l’ausilio di lieviti selezionati, ad una temperatura controllata compresa tra i 14 ed i 16 °C.
Raggiunta la sovrapressione desiderata (circa 2,5 bar) la massa viene raffreddata a -4 °C per bloccare la fermentazione e favorire la stabilizzazione. Poi viene mantenuta ad una temperatura controllata per almeno un mese, in modo da favorire l’affinamento naturale a contatto con i lieviti.
Al termine si procede alla filtrazione ed all’imbottigliamento isobarico.SCHEDA PRODOTTOProsecco
TREVISO DOC
Frizzante
Il Vino
Un vino facile di semplice beva, colore giallo paglierino scarico. Note gradevoli all’olfatto di frutta bianca e fiori di acacia; piacevole al gusto grazie anche al suo moderato contenuto alcolico che lo rende particolarmente interessante a tutto pasto.
-
Vino frizzante
a fermentazione naturale
metodo Charmat,
dalle caratteristiche aromatiche
tipiche del territorio.
Il tappo stelvin ancora poco
utilizzato in Italia è un’innovazione
che migliora sensibilmente
la conservazione del vino
garantendone la genuinità.
Disponibile nei formati: lt 0.75
SCHEDA
TECNICACOLLEZIONE SERENITATISPromosso
Frizzante
COLLEZIONE PLUMAGE COLLEZIONE VINTAGE -
La Vinificazione
Il mosto viene separato dalle parti solide mediante pressatura soffice e frazionata. La fase di pressatura risulta determinante per preservare le qualità di freschezza gustativa del prodotto, in particolare vengono destinate alla produzione del Frizzante Promosso. Dopo la decantazione statica a freddo,il mosto viene avviato alla fermentazione alcolica a temperatura controllata di 15/16° C. Presa di spuma in autoclave per 10 gg con pressione fino a 2,5 Atm.
SCHEDA PRODOTTOPromosso
FRIZZANTE
Il Vino
Il colore è giallo paglierino, al naso il profumo fruttato e delicato, leggermente aromatico. Al palato ha un’acidità gradevole, brioso e sapido, ha corpo asciutto e delicato. Ottimo come aperitivo, è indicato come vino da tutto pasto, specialmente con fritture miste di pesce o di verdura.